jypd_article
您的位置: 首页> 新闻专区> 实时要闻> 新闻正文

大数据报告:七夕90后成出境游主要群体

2016年08月08日 21:41 来源:中新社 我要评论(0) | 打印
导读: 七夕节将至,去哪儿网发布了七夕节出境游大数据报告。七夕节期间出境游活跃度排在前三甲的城市是:上海、北京、广州,成都、深圳、重庆、昆明、杭州、青岛、西安位列第4—10名。

中新社北京8月8日电 (记者 周音)七夕节将至,去哪儿网发布了七夕节出境游大数据报告。报告称,今年“闺蜜”出游人数大幅提升,占整体出游人数的36.15%。此外,七夕节期间“90后”成为出境游群体主力军。

农历七月初七是中国的传统节日七夕节,在当代又产生了“中国情人节”的文化含义。2006年5月20日,七夕节被中国国务院列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

据大数据显示,今年七夕节选择和异性出游的人数占55.25%,比去年下降了近5个百分点。反之,“闺蜜”出游人数大幅提升,占整体出游人数的36.15%。好“哥们”出游人数仅占8.6%。

2016年七夕节出游的情侣中,18-29岁的出游人群占46.42%,与去年基本持平。而40-50岁的中年情侣较去年略有增加,处于该年龄段的人工作压力逐渐减少,孩子渐渐长大,家庭的压力也不再是他们出游的障碍,更多人选择走出国门寻求浪漫。

七夕节期间出境游活跃度排在前三甲的城市是:上海、北京、广州,成都、深圳、重庆、昆明、杭州、青岛、西安位列第4—10名。

在出境游目的地排行中,曼谷、首尔、吉隆坡、东京、大阪、新加坡、洛杉矶、纽约、普吉、旧金山成为最热门的十大目的地。其中,曼谷、首尔、吉隆坡连续两年占据前三名。(完)

( 编辑: 小娜 )
分享到: