jypd_article
您的位置: 首页> 新闻专区> 实时要闻> 新闻正文

《实现》邀首钢职工登台演出

2016年07月20日 02:17 来源:北京日报 我要评论(0) | 打印
导读: (实习生胡津铭)由首钢文化公司出品制作的首部大型工业诗歌话剧《实现》,将于7月28日至8月3日在天桥剧场进行首轮演出,展示基层工人的真实生活、家国情怀。”该剧没有明星大腕演员,主演由北京人艺演员尹伟、梁月军、王涛、仇晓光、金汉、杨平友等担任。

(实习生胡津铭)由首钢文化公司出品制作的首部大型工业诗歌话剧《实现》,将于7月28日至8月3日在天桥剧场进行首轮演出,展示基层工人的真实生活、家国情怀。

北京人艺编剧郑天玮受邀担任该剧的编剧。接过这个创作任务后,她用9个月时间采访了首钢的所有工厂及工人代表。在该剧媒体见面会现场,当主持人让她通过味道辨别眼前水杯里的饮用水是由首钢哪个厂生产的时,她立刻说出了正确答案。年近八旬的导演顾威受邀执导该剧,他说,“工人是国家的根本,但是现在社会对这些基层工作者有一些偏见,希望通过这部剧能让更多人了解中国工人的担当与奉献。”该剧没有明星大腕演员,主演由北京人艺演员尹伟、梁月军、王涛、仇晓光、金汉、杨平友等担任。顾威还大胆起用了首钢职工作为群众演员登台演出。

首轮演出结束后,这部剧还将进社区、走基层、下一线,在厂房、车间、广场演出。

( 编辑: 小娜 )
分享到: