jypd_article
关闭
您的位置: 首页> 新闻专区> 实时要闻> 新闻正文

北京市人大部署启动“两学一做”学习教育

2016年04月30日 04:40 来源:北京日报 我要评论(0) | 打印
导读: 4月29日下午,北京市人大常委会党组召开“两学一做”学习教育工作部署会,传达习近平总书记重要指示精神和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,传达市委书记郭金龙在全市“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神,在机关全体党员范围部署启动“学党章党规、学系列讲话

4月29日下午,北京市人大常委会党组召开“两学一做”学习教育工作部署会,传达习近平总书记重要指示精神和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,传达市委书记郭金龙在全市“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神,在机关全体党员范围部署启动“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。北京市人大常委会党组书记、主任杜德印讲话。

杜德印讲话说,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重大部署。市人大常委会机关全体党员,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,深刻认识学习教育的总体目标、基本要求和主要任务,切实增强学习的自觉性。要紧密结合人大工作实际,切实提高学习教育的针对性。“两学一做”基础在学,既要普遍学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,领会重要讲话的基本精神、党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容,又要紧密结合人大工作实际,把自己摆进去学,着重学习习近平总书记关于加强民主政治建设、全面推进依法治国等方面的重要论述,以及视察北京的重要讲话。通过学习进一步增强制度自信和自觉,进一步增强民主意识和法治思维,进一步把握坚持和完善人民代表大会制度、做好人大工作的方向和要求。

杜德印指出,要在学习教育中健全完善各项党内组织生活和党员管理教育制度,注重用好日常的教育途径、教育方式,为保证学习教育经常性开展打好基础,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要加强组织领导和协调保障,保证学习教育的实效性,通过高标准、高质量地开展学习,实现学有明显收获,做有明显进步,工作有明显成效。

( 编辑: 小娜 )
分享到: