jypd_article
关闭
您的位置: 首页> 新闻专区> 实时要闻> 新闻正文

北京市政协部署开展“两学一做”学习教育

2016年04月30日 04:40 来源:北京日报 我要评论(0) | 打印
导读: 4月29日上午,北京市政协召开“两学一做”学习教育工作会议,传达中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,全面部署相关工作。吉林指出,在全党开展“两学一做”学习教育,体现了党中央持续抓党的思想政治建设的坚强决心,体现了环环相扣、步步深入推进全面从严治党的政治定

4月29日上午,北京市政协召开“两学一做”学习教育工作会议,传达中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,全面部署相关工作。市政协党组书记、主席吉林讲话。

吉林指出,在全党开展“两学一做”学习教育,体现了党中央持续抓党的思想政治建设的坚强决心,体现了环环相扣、步步深入推进全面从严治党的政治定力。市政协全体党员干部,要自觉从政治和全局高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、市委的决策部署上来。

吉林说,扎实开展好“两学一做”学习教育,一要夯实“学”这个基础,学好党章党规,学好习近平总书记系列重要讲话,唤醒党性意识,牢牢把握共产党员为人做事的基准和底线,要带着信念学、带着感情学、带着使命学,真正做到内化于心、外化于行。二要狠抓“做”这个关键,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、首都意识,把向党中央看齐落实到行动中,把合格党员的标尺立起来,牢牢把握“四讲四有”标准,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。三要针对政协机关党的建设实际解决问题,着力解决好部分党员理想信念模糊动摇、机关党组织落实党建工作责任制不到位等问题。四要突出经常性教育的特点,充分发挥党支部的应有作用,严肃党内政治生活,落实好“三会一课”等制度,切实加强基层党组织建设。

吉林要求加强组织领导,确保“两学一做”学习教育取得实效。要坚持领导带头,落实主体责任,把学习教育与推进政协工作紧密结合,使每一名党员干部始终保持昂扬向上的干劲韧劲,增强攻坚克难的意志品质,在推动首都发展中勇于担当、建功立业。            

( 编辑: 小娜 )
分享到: