您的位置: 首页> 新闻专区> 实时要闻> 新闻正文

青岛首家跨境电商孵化基地在李沧启动

2016年01月16日 10:36 来源:青岛新闻网 我要评论(0) | 打印
导读: 昨日上午,李沧区政府与山东外贸职业学院的战略合作项目“青岛跨境电商孵化基地”正式启动。青岛跨境电商孵化基地的建立,不仅将解决外贸学院学生的实习实训问题,也为大学生创业、老外贸企业转型升级提供了一块试验田。

本报讯昨日上午,李沧区政府与山东外贸职业学院的战略合作项目“青岛跨境电商孵化基地”正式启动。这是我市首家跨境电商孵化基地,将充分整合利用外贸学院的人才储备和校友企业资源,打造我省第一跨境电子商务平台,带动我市跨境电商的交易额和对外贸易进出口额的提升。

青岛跨境电商孵化基地位于1688创意产业园内。记者现场看到,基地内现建有“一平台、一窗口”,平台即为山东跨境电子商务服务平台——山东山猫,主要用以汇聚展示我省的名优特企业、产品和服务,搭建供需双方信息交流沟通的渠道,促进贸易或服务的交易、资本和产业的最佳配置;窗口是青岛兴隆沧贸易有限公司,专门服务和满足“山猫”平台上进出口贸易商户的进出口收付汇、出口代理、出口退税、信用保险、中短期融资等需求。

青岛跨境电商孵化基地的建立,不仅将解决外贸学院学生的实习实训问题,也为大学生创业、老外贸企业转型升级提供了一块试验田。外贸学院及全市各高校电子商务、国际贸易、商务英语等专业的大学生均可在此实习,为企业代运营产品。外贸学院国贸专业大三女生黄雪娇和6名同学组成的团队在基地内实习了一个多月,为某企业向国外代运营假睫毛,目前已获得2000多美元的销售额,积攒了就业资本和创业经验。另据了解,目前经过基地成功孵化的小微企业已有十多个。

□青岛日报/青报网记者 王 娉

( 编辑: 小娜 )
分享到: