这简直就是毁容!法国叫停“僵尸马克龙”蜡像

2018年05月17日 07:23  来源:环球网

导读:【环球时报驻法国特约记者潘亮】“这个马克龙苍老至少10岁”“让人恐怖的僵尸”“简直就是毁容”……近日网上公布的一张马克龙蜡像照引起法国网友热议。格雷万蜡像馆馆长代罗摩认为,该蜡像最成功的地方是马克龙穿的西装,但人物面部表情比较僵硬,眼神也不理想。

法国叫停“僵尸马克龙”蜡像

【环球时报驻法国特约记者 潘亮】“这个马克龙苍老至少10岁”“让人恐怖的僵尸”“简直就是毁容”……近日网上公布的一张马克龙蜡像照引起法国网友热议。据法国电视新闻网15日报道,该国最著名的格雷万蜡像馆有收藏历届总统蜡像的传统,在马克龙上任一周年之际,该馆即将引入一尊马克龙蜡像。但由于蜡像(左图)和马克龙本人(右图)差别较大,导致质疑不断,馆长现已紧急叫停问题蜡像。他对媒体说:“保证不让这个‘失真’的马克龙入馆。”

据报道,制作这样一尊蜡像的成本约5万欧元(约合人民币37.6万元),耗时近6个月,蜡像上的数万根头发都是一根一根手工植入的。这尊蜡像本应展现出年轻总统的英姿,但却因为失真而在社交媒体上掀起“雪崩”般的评论。很多人认为,除了相似度很低外,这幅作品还有让马克龙“毁容”之嫌,使他“年纪追上了布丽吉特”“表情凝固似僵尸”等,因此必须重做。

格雷万蜡像馆馆长代罗摩认为,该蜡像最成功的地方是马克龙穿的西装,但人物面部表情比较僵硬,眼神也不理想。他说,媒体曝光蜡像照片的时候其实还没彻底完工,意识到问题后“我们要么会大力调整,要么直接重做。无论如何,保证不会让他这样进入蜡像馆”。

代罗摩说,理想情况下蜡像制作方应与真人见面,但此次工作人员只是根据若干张照片取样,蜡像面部表情是几张照片综合的结果。他说:“如果马克龙能腾出时间和工艺师见面,花5分钟进行3D扫描,效果会很棒。”对于这一请求,爱丽舍宫目前没有给出回应。          

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆