哥伦比亚一男子醉宿街头 爱犬在身旁忠心守护

2018年05月16日 09:12  来源:环球网

导读:【环球网综合报道】狗都是人类最忠诚的朋友。视频显示,该男子头上戴着一顶自行车头盔,衣衫不整地侧躺在一条车辆来往的道路中央,身旁聚集了一群旁观者。人群中另外一名男子也趁这只黄狗与警察斗争的时候,将该男子头上的头盔给取了下来。

【环球网综合报道】狗都是人类最忠诚的朋友。它不仅会为人类看守家园,还会与恶人斗争保护主人。今天,人们不仅能在电影《忠犬八公》看到狗与人深刻感人的友谊,也能在日常的现实生活中看到狗与人的有爱相处。据英国《每日邮报》5月11日报道,近日,哥伦比亚一名网友在社交网站上上传了一段他在路边拍摄的一只黄狗守护在醉宿在街头的主人身旁,保护主人不受打扰的温馨视频。这段视频一经上传,就立刻引起众多网友的关注,目前该视频的浏览量已经接近65万次。

视频显示,该男子头上戴着一顶自行车头盔,衣衫不整地侧躺在一条车辆来往的道路中央,身旁聚集了一群旁观者。他的爱犬在他身边来回走动。每当有人试图接近它的主人时,它就会汪汪大叫,并咬伸过去的手。当把旁观者吓得离开它的主人时,它就会马上安静下来,卧在该主人身边,不时用舌头舔他的脸,慈爱地看着他熟睡。

后来,由于该男子睡在街道上,严重影响了来往车辆的秩序,一名警察赶了过去。这名警察想要把该男子弄醒,但是,他发现,每当他试图用手摇晃该男子时,这只黄狗就会跳起来咬他的手。无奈之下,这名警察只能趁这只狗不注意的时候,迅速地拍该男子。人群中另外一名男子也趁这只黄狗与警察斗争的时候,将该男子头上的头盔给取了下来。

随后,这名呼呼大睡的男子才揉了揉惺忪的睡眼,渐渐醒了过来。但那茫然模样,一看就知道他已经不记得自己为何会睡在大街上,也不知道为什么他身边围了这么多人,甚至还惊动了警察。不过,他知道,在他睡着的这段时间,他的狗一直紧紧地陪伴在他的身边,保护着他,所以,他醒后就用手轻轻地拍了一下爱犬的狗头,仿佛是对它的忠心和呵护表示感谢。

后来,该男子带着他的狗在警察的帮助下离开了熙熙攘攘的街道。这温馨暖人的一幕让众多网友不禁感叹,好想也有一只这么灵性、贴心的小狗陪在身边。(实习编译:刘思梦 审稿:朱盈库)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆