贝索斯“蓝色起源”火箭成功发射并回收 计划2019年前将首批游客送入太空

2018年05月01日 11:42  来源:环球网

导读:【环球网报道记者张骜】据外媒消息,北京时间4月30日凌晨,亿万富翁、亚马逊CEO贝索斯的蓝色起源太空公司于美国德克萨斯州再次成功发射并回收了“新谢泼德”亚轨道飞行器。

【环球网报道 记者 张骜】据外媒消息,北京时间4月30日凌晨,亿万富翁、亚马逊CEO贝索斯的蓝色起源太空公司于美国德克萨斯州再次成功发射并回收了“新谢泼德(New Shepard)”亚轨道飞行器。

贝索斯在个人推特上兴奋地发文称,“最高点达到了35.1万英尺(107公里),这是我们运行目标所需的高度。又进了一步。”

据了解,此次发射是新谢帕德号系列火箭的第八次发射。去年12月份,蓝色起源公司对新谢泼德号火箭进行了第七次发射,成功着陆,而且还成功部署了无人太空舱Crew Capsule 2.0。蓝色起源希望利用这个将火箭与运输仓合二为一的设计将乘客运送到近地轨道空间,并开展科学实验,最终返回地面。火箭和运输仓均可重复使用。

本次测试飞行是蓝色起源公司将人类送入亚轨道空间的一次新尝试,蓝色起源首席执行官鲍勃- 史密斯曾在去年表示,计划在2019年之前将首批游客送入太空。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆