怂了!特朗普没敢来真的,大限之前推迟对欧盟等征钢铝关税!

2018年05月01日 09:05  来源:环球网

导读:记者张骜】美东时间5月1日凌晨12点01分,美国对欧盟等经济体暂时豁免进口钢铝产品关税的决定即将到期。世界贸易组织17日向媒体证实,欧盟已于16日向WTO就美国最近实施的钢铝关税提起磋商请求。

【环球网报道 记者 张骜】美东时间5月1日凌晨12点01分(北京时间今天中午12点01分),美国对欧盟等经济体暂时豁免进口钢铝产品关税的决定即将到期。这之后,美国是否要向欧盟征税了呢?

据彭博社5月1日消息,美国总统特朗普在截止期到来之前决定,推迟向欧盟以及其他5个盟友国征收钢铁和铝关税,将豁免期延迟到到6月1日。这期间,他将与这些国家商定各项协议。

此前,不少欧盟成员国领导人呼吁美国给予欧盟“永久豁免”。由于美国征收钢铁和铝制品关税缺乏合理性并有引发经济贸易下滑的风险,欧盟在WTO层面对美申诉寻求补偿。

世界贸易组织(WTO)17日向媒体证实,欧盟已于16日向WTO就美国最近实施的钢铝关税提起磋商请求。

WTO文件显示,欧盟表示,尽管美方声称近期实施的钢铝关税是为维护国家安全利益而采取的措施,但其实质是保障措施。

欧盟不接受美国以“国家安全”为由征收上述关税,称这些关税仅仅是为了保护美国工业而征收的。中国之前也在WTO采取了同样的举措。“尽管美国将这些措施描述为安全措施,但实则为保护性举措。”欧盟称,希望尽快与美国举行磋商。          

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆