劳动着的劳动节 致敬坚守岗位的最美劳动者

2018年05月01日 08:38  来源:央广网

导读:4月28日,来自云南昭通的何德源夫妇在中建三局昆明分公司润城八区项目工地上加工钢筋。据了解,临清高速公路是云南拾五出境”的国际大通道之一,也是昆明至清水河连接缅甸皎漂港公路云南省境内的最后一段,全长153.6公里。

4月28日,来自云南昭通的何德源夫妇在中建三局昆明分公司润城八区项目工地上加工钢筋。他们的心愿是在奋斗一年,在昆明买房子。摄影:赵理

人民网昆明4月30日电 (徐前、朱红霞)飞溅的焊花,专注的眼神,娴熟的操作,拔地而起的高楼……在中建三局各项目的建筑工地上,建筑工人们正用他们的辛劳,为城市的建设忙碌着。“五一”小长假期间,当大都数人在陪伴家人或外出游玩时,各行各业却还有众多劳动者在默默地坚守岗位,将辛劳和汗水奉献给社会。这是属于劳动者的荣光,他们是最美劳动者。

4月29日,云南省昭通市巧家县最高温度33℃,正在建设的格巧高速公路上的工人在40多米的高度施工。格巧高速是云南省昆明市东川区拖布卡镇格勒村至昭通市巧家县城的高速公路,全长70.71公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,总造价127.17亿元,工程项目于2016年开工,竣工日期为2019年12月31日。巧家县是国家级贫困县,届时,该县将拥有第一条高速公路。

4月29日19时许,在云南省耿马傣族佤族自治县孟定镇贺海村怕秋高架桥施工现场,建筑工人们还在辛勤劳动,奋力苦干。扎钢筋笼子的建筑工人说,为了抢工期、争速度,早日建成临(临沧)清(清水河口岸)高速公路,今年的“五一”劳动节他们就在劳动中度过。据了解,临清高速公路是云南省“五出境”的国际大通道之一,也是昆明至清水河连接缅甸皎漂港公路云南省境内的最后一段,全长153.6公里。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆