广东跆拳道联赛湛江鸣枪 全省21支队伍近千人角逐

2018年04月22日 09:22  来源:中国新闻网

导读:广东省跆拳道联赛湛江站由广东省跆拳道协会主办、湛江市跆拳道协会承办,湛江振东体育艺术文化有限公司协办,参赛规模达该地区之最。此次比赛设有4个大项,包括传统竞技,品势,电子竞速竞技、跆拳道舞岳太全摄比赛开幕式在21日上午举行。

广东跆拳道联赛湛江鸣枪全省21支队伍近千人角逐

广东省跆拳道联赛第一站——湛江站21日在湛江市体育中心正式打响岳太全摄

中新网湛江4月22日电 (记者 唐贵江)广东省跆拳道联赛第一站——湛江站21日在湛江市体育中心正式打响。来自湛江、茂名、海南等地区共21支队伍参与本次赛事,参赛队伍人数达到接近1000人次。

广东省跆拳道联赛湛江站由广东省跆拳道协会主办、湛江市跆拳道协会承办,湛江振东体育艺术文化有限公司协办,参赛规模达该地区之最。

此次比赛设有4个大项,包括传统竞技,品势,电子竞速竞技、跆拳道舞 岳太全 摄

比赛开幕式在21日上午举行。广东省跆拳道协会常务副秘书长许杰荣、湛江市社会体育与竞赛管理中心主任孔宪坤、中国跆拳道协会大众裁判委员会副主任石有宾、湛江市跆拳道协会会长郭上均等出席开幕式。

此次比赛设有4个大项,包括传统竞技,品势,电子竞速竞技、跆拳道舞。联赛是今年新的品牌比赛,比赛将设10—12站。

  参赛队伍人数达到接近1000人次 岳太全 摄

主办方表示,举办广东省跆拳道联赛不仅是让众多跆拳道爱好者参与一场竞技赛事,而是希望通过联赛与省内各市赛相结合,提高各市的比赛水平。在赛前开展教练员、裁判员培训认证,提升跆拳道运动员技术水平。通过培训认证,提高了各道馆、俱乐部教练员执教能力与教学方法;再通过比赛的交流切磋平台,促进了参赛选手的技术水平的提升,打造了品牌赛事的普及和发展。

据悉,广东省跆拳道联赛第二站将于4月30日至5月1日在揭阳举行,后续各站将在全省各地陆续举办。(完)

( 编辑: 小娜 )
一首歌一座城
重庆手机台 掌上重庆