解放军绕岛飞行,“御用摄影师”果然又公布战机照片

2018年04月20日 09:10  来源:环球网

导读:【环球网报道记者赵衍龙】4月19日,中国空军新闻发言人申进科大校发布消息,称空军近日连续组织多架轰炸机、侦察机成体系“绕岛巡航”,锤炼提升维护国家主权和领土完整的能力。

日本航空自卫队所拍摄我军机巡航图

【环球网报道 记者 赵衍龙】4月19日,中国空军新闻发言人申进科大校发布消息,称空军近日连续组织多架轰炸机、侦察机成体系“绕岛巡航”,锤炼提升维护国家主权和领土完整的能力。空军航空兵某师轰-6K机长翟培松表示,“这次绕岛巡航,我们用战神的航迹丈量祖国的大好河山,除了自豪,更多的是自信”,捍卫祖国的大好河山,是空军飞行员的神圣使命。”

当日晚些时候,中国空军“御用摄影师”日本航空自卫队也在统合幕僚监察部网站上公布了我军部分绕台战机照片,分别是轰-6、运-8、图154。

日本防卫省统合幕僚监部网站19日发布消息称,中国空军六架战机今天飞越了冲绳本岛和宫古岛之间的公海上空。

日方还公布了航迹图

  其还称,日本航空自卫队派出战机紧急升空予以应对。

对于“绕岛巡航”, 中国空军新闻发言人表示,按照“空天一体、攻防兼备”战略目标,空军深入开展海上方向实战化军事训练,备战打仗能力发生历史性变化。空军有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,捍卫国家主权和领土完整。

在新时代练兵备战中,中国空军依照相关国际法和国际实践,飞越宫古海峡、巴士海峡、对马海峡,持续组织海上方向实战实训。空军还要按照既定计划,继续组织多型战机“绕岛巡航”。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆