印邦长拍女记者脸 是“爱的表达”还是骚扰犯罪?

2018年04月19日 08:48  来源:环球网

导读:据报道,一名印度大学女教授因为涉嫌诱导女学生为校领导提供性服务被捕,该教授声称跟普罗希特有密切联系,普罗希特由此惹上是非。泰米尔纳德邦很多记者联名写信给普罗希特,称他的行为是犯罪,要求他无条件道歉并保证将来不会再犯。

印邦长拍女记者脸惹众怒

【环球网综合报道】政府官员轻拍女记者脸颊,是“爱的表达”还是骚扰犯罪?据《印度斯坦时报》18日报道,印度泰米尔纳德邦邦长普罗希特日前就陷入这样的争议。

据报道,一名印度大学女教授因为涉嫌诱导女学生为校领导提供性服务被捕,该教授声称跟普罗希特有密切联系,普罗希特由此惹上是非。在17日的一场记者会上,这位邦长驳回了所有针对他的指责,称这些指责毫无根据。不过在记者会快结束时,普罗希特却拍了拍女记者苏布拉曼奈的脸颊(如图),此举激起了媒体圈和政界人士的愤怒。苏布拉曼奈将相关照片放到网上,称邦长的这种“不请自来的行为”令人愤怒,要求邦长道歉。

泰米尔纳德邦很多记者联名写信给普罗希特,称他的行为是犯罪,要求他无条件道歉并保证将来不会再犯。普罗希特18日向苏布拉曼奈道歉,但同时辩解说他的行为是一种“爱的表达”,因为感觉这名记者像是自己的孙女,“这完全是对一名记者的赞赏”。该记者虽然接受了道歉,但表示不认同普罗希特所陈述的理由。(显扬)

( 编辑: 小娜 )
一首歌一座城
重庆手机台 掌上重庆