聚智慧 献良策 谋发展 ——市委党校第33期区县领导干部班专题研究报告交流活动顺利开展

2018年04月16日 17:14  来源:重庆网络广播电视台

导读:4月16日下午,市委党校第33期区县领导干部进修班专题研究报告交流活动在综合楼103教室举行。

4月16日下午,市委党校第33期区县领导干部进修班专题研究报告交流活动在综合楼103教室举行,项目组陈晓莉、张健、杜荣、黄顺君、王世伟、郭朝军等老师以及第33期进修班班主任和全体学员共56人参加了活动。

交流活动上,全班5个小组共推选出了5名学员进行主题发言,学员们分享了研究成果,施展出各自专业领域的才华,为推动我市改革发展贡献了智慧与力量。

微信图片_20180416170740

陈茗同学介绍了我市学前教育亟待解决的四个方面问题,并针对问题提出了切实可行的对策建议,有效助推学前教育健康升级发展;

微信图片_20180416170745

高璐同学就我市人大代表履职现状进行了分析,提出了“人大代表履职积分公示制”的做法,从争取党委领导、严格依法、准确统计、执行逗硬等方面提出了对策建议;

微信图片_20180416170748

王小侠同学对我市乡村产业兴旺着力解决山区发展难题进行了深入全面的分析探究,提出政策引导、特色产业、新型主体、基础设施、深化治理等对策建议;

微信图片_20180416170752

陈建同学对贫困家庭失能人员现状的分析细致深刻,提出了六条集中供养的宝贵建议,为解决脫贫攻坚工作的短板,打赢脱贫攻坚战夯实了基础;

微信图片_20180416170755

胡红兵同学对我市结构性就业矛盾突出问题进行了深入分析,从发展现代职业教育、推动职业产业发展、加快发展人力资源服务业、打造内陆人才高地、提升公共就业服务能力、健全稳定就业保障机制等提出了对策建议。

在本次交流活动之前,全班同学进行了三次专题研究报告分组研讨,每位同学均提出了自己的专题研究报告主题或提纲,对自己熟悉的领域工作进行了深入思考和细致梳理,同学们纷纷表示通过学习研讨和专题交流,开阔了视野,拓宽了思路,更新了知识,促进了工作。

最后,经过项目组老师评定,陈茗同学《我市学前教育几个亟待解决的问题及对策建议》课题将代表第33期区县部门领导干部进修班参与全校班际研究课题交流会发言。

(文/王顺文  温刚  图/傅蓉国)

( 编辑: 左晓蕾 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆