在空袭叙利亚之后,法国又开打“外交牌”

2018年04月16日 11:51  来源:环球网

导读:记者朱梦颖】“马克龙意图充当叙利亚问题的调解人”,据德国《时代周报》16日消息,法国总统马克龙15日宣布了一项新的外交倡议——法国的任务是“与各方对话”,其中包括俄罗斯、伊朗和土耳其。

【环球网报道 记者 朱梦颖】“马克龙意图充当叙利亚问题的调解人”,据德国《时代周报》16日消息,法国总统马克龙15日宣布了一项新的外交倡议——法国的任务是“与各方对话”,其中包括俄罗斯、伊朗和土耳其。

报道称,马克龙15日在参加BFMTV电视节目直播时称,法国的任务就是“与各方对话”,其中包括俄罗斯、伊朗和土耳其。马克龙还意图充当美俄两国间的“调解人”,“只有这样,才能为7年的(叙利亚)冲突找到持久的解决办法”。

此外,法国还计划在16日召开的欧盟外长会议上提出缓和冲突的倡议。据外交认识介绍,此举的目标是在联合国安理会通过一项全面的决议。除此之外,这也将使叙利亚实现全国停火,确保叙利亚人道主义工作人员的安全。在此基础上,可为冲突提供长期的政治解决方案。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆