中国人民银行:一季度金融对实体经济支持增强

2018年04月14日 21:50  来源:央广网

导读:中国人民银行昨天(13日)下午公布了一季度金融统计数据,一季度金融机构对实体经济回升提供了有力支持,银行体系流动性总体合理充裕。数据显示,一季度服务业中长期贷款同比增长16.2%,高技术制造业中长期贷款同比增长17.9%,小微企业贷款同比增长14.3%,而产能过剩行业中长

央视网消息:<中国人民银行昨天(13日)下午公布了一季度金融统计数据,一季度金融机构对实体经济回升提供了有力支持,银行体系流动性总体合理充裕。

根据人民银行的初步统计,3月末,反应货币供应量的重要指标广义货币(M2)余额173.99万亿元,同比增长8.2%,增速比2月末低0.6个百分点;一季度金融机构对实体经济发放的人民币贷款增加4.85万亿元,同比多增3438亿元。

中国人民银行调查统计司司长 阮健弘:<这个数量表明金融机构对实体经济的景气回升的支持力度是比较大的。从金融机构对企业的中长期贷款来看,在高科技的制造业还有服务业的领域,继续保持较高的增长速度,同时产能过剩行业的中长期贷款的增量继续得到控制。

1

数据显示,一季度服务业中长期贷款同比增长16.2%,高技术制造业中长期贷款同比增长17.9%,小微企业贷款同比增长14.3%,而产能过剩行业中长期贷款余额则同比下降1.7%。

中国人民银行调查统计司司长 阮健弘:<应该说当前货币供应量和流动性的供给都是合理适度,体现了稳健中性的货币政策,不松不紧的调控效果。

( 编辑: 小娜 )