俄大火生还者讲述惊魂一刻:完全无警报 电影甚至继续播放

2018年03月26日 08:08  来源:环球网

导读:【环球网综合报道】俄国西伯利亚一购物商场大火造成近百人死伤,其中包括不少儿童。社交网站上更充斥着许多孩子的求救或最后留言讯息,一名13岁女孩写着:“我们着火了,或许要向大家永别了。

【环球网综合报道】俄国西伯利亚一购物商场大火造成近百人死伤,其中包括不少儿童。更令人难过的是,其中很可能包括一群小学老师和学生;另外,由于当地正值春假,许多家长也带着孩子和孩子的同学去商场里看电影,自己在附近逛街等候,因此在大火发生后与孩子失联,急着到处找人。

台媒3月26日报道,根据当地媒体消息,当时有小学老师带着8名学生去购物商场内的电影院看卡通片。老师把孩子放进电影院后,自己去商场逛街。大火发生后,孩子可能无法逃生而葬生火场。

因为放春假的关系,也有两三个家长带着大约10个孩子去购物中心,小孩去看电影,大人则逛街等候,起火后这些大人都安全脱困,孩子生死未卜。

目击者指称,火势迅速蔓延,现场火警警钟却没有响,也没听到任何广播警告,民众一片慌乱,许多人往上逃生,但高楼层却已浓烟密布。不少家长疯狂打听失联子女的消息,把孩子的照片上传网络,恳求各界协寻失联儿童。

有些民众躲在厕所里,用湿毛巾塞住门缝,打电话向消防队求救。

幸运逃出电影院的查瑞契诺娃(Anna Zarechneva)也表示,火灾发生时完全没有警报声响,电影甚至继续播放,完全没人发现已经起火。她和丈夫及儿子因为有旁人提醒,才及时逃离。

社交网站上更充斥着许多孩子的求救或最后留言讯息,一名13岁女孩写着:“我们着火了,或许要向大家永别了。”

一名12岁的女孩波臣吉娜(Viktoria ‘Vika’Pochankina)跟同学一起看电影,大火发生后阿姨打电话找她,接通后波臣吉娜说:“所有东西都烧起来了,门也不通,我出不去,我不能呼吸。”阿姨要她用外套掩住口鼻,她说:“请告诉家人我爱他们,跟妈妈讲我爱她。”电话中断了,目前女孩下落不明。          

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆