外交部:愿安理会在叙利亚人道主义局势问题上保持团结

2018年03月14日 07:59  来源:中国青年网

导读:据外交部网站消息,外交部发言人陆慷今日在例行记者会上表示,中方希望安理会在叙利亚人道主义局势这一问题上保持团结,这有利于安理会发挥建设性作用。中方仍然希望安理会在叙利亚人道主义局势这一问题上保持团结,这有利于安理会发挥建设性作用。

中国网新闻3月13日讯 据外交部网站消息,外交部发言人陆慷今日在例行记者会上表示,中方希望安理会在叙利亚人道主义局势这一问题上保持团结,这有利于安理会发挥建设性作用。

问:据报道,12日,美国已向联合国安理会提交新的决议草案,要求在叙利亚东古塔地区和大马士革实施30天停火。中方对此有何评论?如美方新决议草案付诸表决,中方将持何立场? <

答:联合国安理会上个月一致通过关于叙利亚人道问题的第2401号决议,这反映了安理会成员重视在叙利亚尽快实现停火止暴、切实改善人道形势的共同意志。当前,东古塔地区形势仍然十分复杂,有关各方应共同作出努力,统筹打击恐怖主义、推进停火止暴、加强人道救援等多方面行动,努力实现安理会第2401号决议确定的要求和目标。同时,中方仍然希望安理会在叙利亚人道主义局势这一问题上保持团结,这有利于安理会发挥建设性作用。

( 编辑: 小娜 )