“全球大熊猫”身着“彩装”齐聚都江堰 憨态惹人拜大年

2018年02月20日 08:20  来源:中国青年网

导读:都江堰景区供图据悉,青城山-都江堰景区举办的春节系列活动会持续整个春节假期。活动期间还有各类山、水、道、熊猫元素为主题的演艺表演、都江堰民俗特色活动等与大家见面,让游客在感受青城山—都江堰景区的别样魅力的同时,在这里度过一个难忘的春节。

  中国青年网成都2月19日电<(隆敏 叶心怡)大年初四的青城山-都江堰人群攒动,热闹非凡,景区内的二十只1米多高身披带全球各国特色“彩装”的彩绘大熊猫雕塑向游客“拜年”了!它们有的扮成“纽约教父”、有的彩绘着“玛丽莲梦露”,就连四川麻将也在熊猫身上有所呈现……尤其是前排的“青城山”、“都江堰”大熊猫深受众人喜爱,游客纷纷与它们合影,都称第一次看到“五颜六色”的熊猫,并且还有景区元素,实在是新奇可爱。

“大熊猫”与游客合影。隆敏 摄

  记者打探了解到,春节期间,该景区以“到都江堰和熊猫一起过中国年”为主题,推出“全球熊猫大拜年”彩绘熊猫展,“熊猫财神送红包”等多项创意主题活动,并向全世界的游客发出邀请,到都江堰参加传统中国年活动,感受都江堰的文化魅力。

  专程从新加坡来都江堰旅游过春节的冯先生表示,每逢春节,新加坡当地也会举行诸多富含中国传统文化的节目,但今年他想度过一个不一样的春节,就决定与家人来都江堰感受一下熊猫文化的独特魅力,“这样精彩的春节我还是第一次经历,明年我还会带家人一起来都江堰。”

游客与身着“彩装”的“大熊猫”合影。隆敏 摄

  据介绍,这一只只黑色眼圈,憨态惹人的“彩绘大熊猫”是由来自全球的艺术家、名人、专业院校师生以及社会公众共同创作而成,并曾在伦敦、柏林、巴萨罗那等全球各大城市展出,也曾亮相2017UNWTO(世界旅游组织)全体大会,一直都是众人眼中的焦点。大熊猫作为最具认知度的中国符号之一,凭借与生俱来的萌态,在全世界吸粉无数,许多外地游客不远万里来到都江堰,只是为了能够近距离“亲近”熊猫。

小小游客抱住“大熊猫”亲密合影。隆敏 摄

  作为“熊猫家园”,都江堰与大熊猫的缘分向来不浅,得天独厚的自然环境让这里成为大熊猫的乐土,成都大熊猫繁育研究基地都江堰繁育野放研究中心“熊猫谷”和中国大熊猫保护研究中心都江堰基地“熊猫乐园”均落户都江堰,在全国范围内奠定了都江堰市在大熊猫繁育野放、保护方面独一无二的地位。

憨态惹人爱的“熊猫”宝宝。都江堰景区 供图

  据悉,青城山-都江堰景区举办的春节系列活动会持续整个春节假期。活动期间还有各类山、水、道、熊猫元素为主题的演艺表演、都江堰民俗特色活动等与大家见面,让游客在感受青城山—都江堰景区的别样魅力的同时,在这里度过一个难忘的春节。

( 编辑: 小娜 )