巴黎古董船未能改装成博物馆 因塞纳河涨水沉没

2018年02月13日 10:09  来源:环球网

导读:记者赵怡蓁】据法国媒体“欧洲时报”2月12日报道,由著名建筑设计师勒·科尔比西耶重新设计改装、停泊在巴黎奥斯特利茨码头、被列为历史古迹的一艘驳船,近日因破损而沉没在塞纳河中。

【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国媒体“欧洲时报”2月12日报道,由著名建筑设计师勒·科尔比西耶(Le Corbusier)重新设计改装、停泊在巴黎奥斯特利茨码头、被列为历史古迹的一艘驳船,近日因破损而沉没在塞纳河中。

“露薏兹-卡特琳娜号”(Louise-Catherine)是一艘钢筋混凝土平底驳船,长70米,宽8米。船主阿丽丝·凯特基昂(Alice Kertekian)称,此前,在重新整修这艘船,以便将其改装成一间博物馆和一个文化场所。她指出,最近塞纳河涨水泛滥,水退了之后,他们发现驳船船头一部分搁浅在码头上。船头重新放回水中15分钟之后就沉没了。

巴黎警察总局强调,没有任何人受伤,也没有污染的危险。

据报道,这艘运货的平底驳船最初用于将煤从鲁昂运到巴黎。1929年,教会“救世军”慈善组织收购了这艘船,并委托勒·科尔比西耶将它重新设计改装成给无家可归者的一艘水上收容所。

2006年,这艘驳船被再收购,当时还成立了“露薏兹-卡特琳娜号”协会,负责驳船的重新整修。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆