俄罗斯干涉英国脱欧公投?YouTube:未找到相关证据

2018年02月09日 11:12  来源:环球网

导读:记者朱佩】近年来,欧洲多国纷纷指责俄罗斯利用YouTube、Facebook和Twitter等社交媒体干扰欧洲的政治事务,其中包括英国脱欧公投。”此前,推特在致英国议会数字、文化、媒体、体育委员会的信中表示,该公司不掌握俄罗斯干涉2016年英国脱欧公投的证据。

【环球网报道 记者 朱佩】近年来,欧洲多国纷纷指责俄罗斯利用YouTube、Facebook和Twitter等社交媒体干扰欧洲的政治事务,其中包括英国脱欧公投。YouTube、Facebook等此前也宣布准备与英国合作调查俄罗斯插手脱欧一事。

据俄罗斯卫星新闻网2月8日报道,YouTube公共政策和政府关系全球负责人唐斯(Juniper Downs)日前表示,该公司没有找到任何俄罗斯干涉英国脱欧公投的证据。

唐斯说:“我们就英国脱欧公投开展了仔细调查,没有发现公投受到干涉的证据。我们察看了全部与俄罗斯多少有联系的广告,没有发现YouTube服务被用于干预公投的证据。”

此前,推特在致英国议会数字、文化、媒体、体育委员会的信中表示,该公司不掌握俄罗斯干涉2016年英国脱欧公投的证据。

俄罗斯多次驳斥关于俄干涉其他国家选举的指责。俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,对莫斯科的指责完全是空口无凭。俄外长拉夫罗夫表示,所谓俄罗斯干涉美国、法国和德国大选的指控都没有任何实际证据。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆