俄战机贴身拦截美侦察机 美国务院:俄方军机违反相关协定

2018年01月30日 19:01  来源:环球网

导读:【环球网综合报道】当地时间1月29日,美海军发布消息称,一架俄罗斯苏-27战斗机在黑海上空拦截了一架美海军EP-3E“白羊座Ⅱ”电子侦察机,最近距离仅有1.5米。报道引述俄罗斯国防部消息称,俄方战斗机“在安全距离”拦截美国侦察机,整个拦截过程严格遵守相关国际规定。

【环球网综合报道】当地时间1月29日,美海军发布消息称,一架俄罗斯苏-27战斗机在黑海上空拦截了一架美海军EP-3E“白羊座Ⅱ”电子侦察机,最近距离仅有1.5米。据俄新社1月30日报道,美国国务院发言人诺尔特在当天的例行记者会上表示,美方对此事表示严重关切,呼吁俄方停止类似不安全的拦截行为,以免发生危险事故或碰撞。

诺尔特称,美方侦察机按国际法相关规则实施飞行,而当时俄方军机的行为严重违反两国于1972年签署的《美苏关于防止公海及其上空意外事故的协定》(简称《美苏防止海上事故协定》或INCSEA)。

报道引述俄罗斯国防部消息称,俄方战斗机“在安全距离”拦截美国侦察机,整个拦截过程严格遵守相关国际规定。(实习编译:庄源 审稿:严翔)

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆