韩媒称文在寅女儿为在野党党员 总统父亲尊重女儿选择

2018年01月29日 09:38  来源:环球网

导读:【环球网综合报道】据韩国《京乡新闻》29日披露,韩国总统文在寅35岁的女儿文多惠在去年5月文在寅选举后加入正义党。”正义党方面称,文多惠当天在朋友邀请下,参加观影活动,并和李贞美有交谈。

  文在寅和女儿及外孙

【环球网综合报道】据韩国《京乡新闻》29日披露,韩国总统文在寅35岁的女儿文多惠(音译)在去年5月文在寅选举后加入正义党。

报道称,文多惠2日参加在首尔一家电影院举行的“和正义党党首李贞美一起看电影《1987》”活动。对于总统女儿的政治选择,青瓦台方面表示,身为父亲的文在寅表示尊重。

青瓦台高层相关人士透露,文多惠作为正义党普通党员活动一事为真。“文在寅总统认为,女儿有女儿的人生,父亲尊重女儿的政治选择。”

正义党方面称,文多惠当天在朋友邀请下,参加观影活动,并和李贞美有交谈。

去年大选前的5月8日,时任共同民主党总统候选人的文在寅在首尔光华门广场举行最后一场竞选游说活动,当时,文多惠带着8岁儿子首次出现在公众面前。

韩国正义党原名进步正义党,创建于2012年10月21日,由脱离统合进步党的人士创立,并于2013年7月21日改为现在的党名。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆