英上万户房屋闲置近十年 自民党:“这是全国性的丑闻”

2018年01月03日 15:05  来源:环球网

导读:【环球网综合报道】2017年2月7日,英国政府发布白皮书,认为当前英国存在住房资源短缺问题,承诺将加快建造更多居民买得起的住房。据英国广播公司1月1日报道,由英国自由民主党发起的一项调查显示,在过去的半年多来,英国全国超过21.6万处房屋属于闲置状态。

【环球网综合报道】2017年2月7日,英国政府发布白皮书,认为当前英国存在住房资源短缺问题,承诺将加快建造更多居民买得起的住房。英国政府表示,当前每年住房缺口在25万套左右。目前英国房价为普通人平均年收入的8倍左右,创历史新高。由于缺乏相关支持政策,租房居住的人口比例比2000年翻了一番。

然而,据英国广播公司1月1日报道,由英国自由民主党发起的一项调查显示,在过去的半年多来,英国全国超过21.6万处房屋属于闲置状态。该党党魁温斯·凯博(Vince Cable)称在目前“许多人无家可归的状况正在加剧”的情况下,这一现象简直是“全国性的丑闻”。

英国政府表示,自2010年来,闲置房屋数量下降了三分之一。达勒姆(6500)的闲置房屋数量为全英城市之首,紧随其后的是利兹(5724)、布拉德福德(4144)、康沃尔(3273)和利物浦(3039)。

空宅管理秩序(EDMO)允许英格兰和威尔士议会接手管理闲置半年及以上的房屋,使2.3万处闲置房屋重新投入使用。但在此期间,英国国内无家可归的状况也在恶化。12月,国会议员发现,英国超过7.8万个家庭主宰临时居所内,自2011年起,露宿街头的人数增长了134%。

凯博呼吁英国政府重新审视当前的制度,因为它已经“显然不起任何作用了”。“议会需要权力和资源,使更多闲置房屋能够再次被利用起来,”他说,“这是应对住房危机更全面计划的一部分,包括在未占用的公共区域建造更多房屋,以及取消土地储备计划。” 英国社区部及地方政府会赋予议会权力,鼓励将闲置房屋重新投入使用。一位发言人称,“同时我们还会对法律进行大刀阔斧的改革,并且在的无家可归者和露宿者身上投资10亿英镑(约合人民币88.43亿元)。”(实习编译:戴妤芮 审稿:田瑞哲)

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆