日本迎小长假返程高峰 陆空交通工具将拥挤不堪(组图)

2018年01月03日 11:40  来源:环球网

导读:实习记者姜惠敏】据日本NHK电视台1月3日报道,随着日本新年小长假即将结束,回乡探亲、外出游玩人员陆续返程,日本于3日迎来返程高峰。据航空公司消息,日本国内航班自2日起就开启拥挤模式,无论是全日空还是日本航空,从地方飞往东京的航班基本都满员。

【环球网报道 实习记者 姜惠敏】据日本NHK电视台1月3日报道,随着日本新年小长假即将结束,回乡探亲、外出游玩人员陆续返程,日本于3日迎来返程高峰。预计新干线、国内航班将出现拥挤,而高速公路返程线预计在午后将遭遇超过30km的严重的交通堵塞。

报道称,新干线3日会迎来旅客返程最高峰。前往东京的东海道—山阳新干线列车的指定席预计整天都极度拥挤。而东北—北海道、秋田—山形新干线指定席3日基本满座。

据航空公司消息,日本国内航班自2日起就开启拥挤模式,无论是全日空还是日本航空,从地方飞往东京的航班基本都满员。

此外,据日本道路交通信息中心消息,3日早上9点半左右,在部分高速公路已出现3km至5km不等的交通拥堵。下午1点以后,预计各大返程高速线路将遭遇20km到30km不等的严重的交通堵塞。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆