"卡门"风暴肆虐法国

2018年01月03日 08:28  来源:中国青年网

导读:法国国家电网运营商1日证实,由于“卡门”风暴肆虐,该国西部布列塔尼、阿基坦等多个大区6.5万户家庭当天下午遭遇停电。法国气象局的最新消息显示,法国已有21个省份因为“大风”或“海浪”开启橙色预警机制。

据新华社巴黎1月1日电(记者 韩冰) 法国国家电网运营商1日证实,由于“卡门”风暴肆虐,该国西部布列塔尼、阿基坦等多个大区6.5万户家庭当天下午遭遇停电。

据法国多家媒体报道,1日上午,受灾最重的布列塔尼大区一度有4万户家庭停电,由于抢修及时,大部分家庭恢复供电,但其他地区停电情况增多,使得1日下午法国西部遭遇停电的家庭数量增加,达到6.5万户。

法国气象局的最新消息显示,法国已有21个省份因为“大风”或“海浪”开启橙色预警机制。

图为在法国西部城市波尔尼克,被风暴扬起的海浪撞击码头。

新华/法新

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆