贾跃亭回应:会尽责到底 由妻子和兄长全权负责

2018年01月03日 08:29  来源:人民网

导读:他还提到,“我自愿由我个人全部承担非上市公司所欠上市公司的债务,并拿出我的一切来解决上市公司和非上市公司的债务问题。贾跃亭妻子甘薇发微博称,受老贾委托,自己将负责贾跃亭在国内的债务问题。

今日(1月2日)中午,贾跃亭通过个人微博和微信公众号发函回应北京证监局表示,为更好地解决上市公司债务问题,已委托甘薇女士、贾跃民先生全权代理行使上市公司股东权利和履行股东责任,包括资产处置等相关工作,也由甘薇女士、贾跃民先生(贾跃亭兄长)全权负责处理。

贾跃亭称积极与上市公司充分讨论沟通,提出明确的还款意愿和初步方案,双方形成债务解决意向,通过出售资产获得资金和以资产抵债的方式,解决上市公司的欠款问题,切实履行好上市公司股东责任。

他还提到,“我自愿由我个人全部承担非上市公司所欠上市公司的债务,并拿出我的一切来解决上市公司和非上市公司的债务问题。”针对债务问题,其再次承诺“会尽责到底”!

同时,贾跃亭妻子甘薇发微博称,受老贾委托,自己将负责贾跃亭在国内的债务问题。

甘薇澄清表示,“老贾减持股票的钱(减持所得97亿,缴税20亿)和质押股票的贷款(质押贷款余额69亿,2014年至今利息支出17.4亿),股权投资约16亿,经营投入约152亿。不但没用于个人及家庭使用,还替公司担保100多亿,个人及家庭两套房产和资产都被冻结,负债累累。我将与债务小组全力以赴解决债务问题。”

以下为回应全文:<

( 编辑: 小娜 )