乌鲁木齐暴雪刷爆微信朋友圈 网友感叹:这才是真正的冬天

2017年12月28日 15:07  来源:中国青年网

导读:”乌鲁木齐国际机场28日上午正常通航后起飞的航班。目前清雪工作已基本完成,28日上午7:20正常通航,同时为保证航空货物能够正常运出,货站工人正在紧张作业。市民伊先生告诉记者,由于入冬以来降雪量少,不但使乌鲁木齐没有冬天的样子,还导致感冒的患者数量增加。

乌鲁木齐凌晨发布暴雪橙色预警 部分区域积雪24毫米来源:中国新闻网

为保证航空货物能够正常运出,机场货站工人正在紧张作业。 何瑜 摄

中新网乌鲁木齐12月28日电 (迪娜)新疆北部迎来大范围降雪,乌鲁木齐自27日中午时分下起小雪后,晚间转为暴雪,在大风的作用下使外出的市民寸步难行。28日,“乌鲁木齐暴雪”霸占了各个社交媒体,网友纷纷晒出被暴雪埋没的车辆与拥堵的城市交通,并且感叹:这才是乌鲁木齐真正的冬天。

暴雪中拥堵的道路。 伊尔凡 摄

全市中小学、幼儿园停课一天;乌鲁木齐国际机场关闭清雪、导致多次航班备降;2万名环卫工人连夜清扫,大型机械循环清雪、上班族挖车等,让全市市民感受了一把“真正的冬天”。

截至目前,乌鲁木齐积雪厚度达36厘米。市民程女士告诉记者,穿着高筒靴,鞋内依旧灌进了雪。“早上光是清理车上的积雪就花了将近一个小时,好不容易把车‘挖出’开出小区,到达目的地后推开车门下车,一脚踩下去,我24厘米高的筒靴里瞬间灌满了雪。”

  乌鲁木齐国际机场28日上午正常通航后起飞的航班。 林觅 摄

此次降雪于28日凌晨渐渐停止,经过2万名环卫工人连夜清扫、大型机械循环清雪,市内交通拥堵得到了缓解。据不完全统计,27日乌鲁木齐国际机场受降雪天气影响,造成出港航班延误26班,进港航班备降9班,返航2班,进出港共取消31班,机场关闭清雪。目前清雪工作已基本完成,28日上午7:20正常通航,同时为保证航空货物能够正常运出,货站工人正在紧张作业。

市民伊先生告诉记者,由于入冬以来降雪量少,不但使乌鲁木齐没有冬天的样子,还导致感冒的患者数量增加。此次暴雪虽然来得晚、来得猛,但是来的非常好。“虽然暴雪带来太多的不方便,但是下了这样的大雪,对于乌鲁木齐来说才算真正步入了冬天。”

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆