美国要求日本禁止无人机在驻日美军事基地上空飞行

2017年12月28日 15:07  来源:环球网

导读:【环球网综合报道】据美国《星条旗报》引述日本媒体12月27日报道,美军呼吁日本政府停止在其军事基地上空使用无人机,以防发生意外事故。驻日美军发言人、空军上校约翰·哈奇森表示,有些小型遥控的无人机掠过在日本冲绳县美国海军陆战队营地施瓦布营,这存在安全风险。

【环球网综合报道】据美国《星条旗报》引述日本媒体12月27日报道,美军呼吁日本政府停止在其军事基地上空使用无人机,以防发生意外事故。

据报道,美国太平洋司令部部长哈里·哈里斯11月与日本防卫大臣小野寺五典会谈时提出了该要求。他表示,无人机可能与军用飞机发生相撞危险。

在之前发生的一起事故中,一架美国军用直升机被迫做出急转弯以避免撞上一架无人机。

驻日美军发言人、空军上校约翰·哈奇森表示,有些小型遥控的无人机掠过在日本冲绳县美国海军陆战队营地施瓦布营(Schwab),这存在安全风险。他表示:“此类问题并非天天发生,但仍然非常令人担心。”

据报道,在2015年4月日本首相安倍晋三住所房顶发生无人机坠毁事件后,日本政府规定禁止无人机在机场、人口稠密区飞行,未经许可无人机也不得在492英尺(约150米)以上高度飞行。日本另一项法律规定则禁止无人机飞越重要设施,如国会议事堂、皇居、核电站和外国大使馆上空等。(实习编译:戎璐 审稿: 谭利娅)

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆