列车早开20秒 日本铁路公司发声明诚恳道歉

2017年11月18日 08:54  来源:新华网

导读:日本一家铁路公司最近发表声明道歉,因为一趟列车比原定发车时间提前20秒驶出站台。这趟列车从东京秋叶原站驶往筑波,全程45分钟,本应在当地时间9点44分40秒发车,却在9点44分20秒开车。尽管迄今并没有乘客对列车提前发车20秒投诉,但这份道歉声明却在社交

日本一家铁路公司最近发表声明道歉,因为一趟列车比原定发车时间提前20秒驶出站台。

这趟列车从东京秋叶原站驶往筑波,全程45分钟,本应在当地时间9点44分40秒发车,却在9点44分20秒开车。英国广播公司16日报道,日本筑波快线管理层在声明中“为因此造成的不便诚恳道歉”。声明称,之所以出现这种错误,是因为工作人员没有认真核对发车时间。

尽管迄今并没有乘客对列车提前发车20秒投诉,但这份道歉声明却在社交媒体广为转发。在列车经常晚点的英国,网友们甚至将这则道歉声明转发给当地铁路公司。(袁原)【新华社微特稿】

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆