俄土总统索契会晤 两国关系已基本恢复正常

2017年11月14日 09:24  来源:环球网

导读:【环球网综合报道】据俄罗斯卫星通讯社11月14日消息,俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安13日在索契举行了会谈,会谈时间长达4个小时。普京还表示,俄罗斯国家原子能公司近日将会开始在土耳其进行Akkuyu核电站的建设工作。

【环球网综合报道】据俄罗斯卫星通讯社11月14日消息,俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安13日在索契举行了会谈,会谈时间长达4个小时。此后,普京与埃尔多安共同接受了媒体采访。

双方主要就经济问题进行了讨论,其中包括去年两国贸易额下降及对农产品供应的限制等问题。土耳其总统埃尔多安强调,要消除两国经济合作的所有障碍,使两国贸易额重回1000亿美元的水平。俄罗斯总统普京也表示,有充分的理由相信,俄土能够全面弥补上一年贸易额的降幅。

普京还表示,俄罗斯国家原子能公司(Rosatom)近日将会开始在土耳其进行Akkuyu核电站的建设工作。

两国领导人还就叙利亚局势及调解冲突的可能性等问题进行了探讨。俄总统普京向土耳其总统埃尔多安通告了俄美就叙利亚达成共同声明一事。普京在与埃尔多安会面后表示,“在反恐行动取得成功的这一大背景下,必须加强力量,保障叙利亚国内的长治久安。”

普京在会后还表示,俄罗斯与土耳其两国间全方位关系已基本恢复。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆