敲山震虎?美国重金缉拿黎巴嫩真主党头目

2017年10月13日 08:45  来源:新华网

导读:美国政府10日悬赏上千万美元捉拿黎巴嫩真主党两名头目。美国国务院宣布,分别悬赏700万美元和500万美元寻找线索,以捉拿黎巴嫩真主党负责国外行动的头目塔拉勒·哈米亚和该组织高级军官福阿德·舒凯尔。

美国政府10日悬赏上千万美元捉拿黎巴嫩真主党两名头目。法新社称,此举旨在为美国总统唐纳德·特朗普即将公布的遏制伊朗新战略定调。

美国国务院宣布,分别悬赏700万美元和500万美元寻找线索,以捉拿黎巴嫩真主党负责国外行动的头目塔拉勒·哈米亚和该组织高级军官福阿德·舒凯尔。

黎巴嫩真主党是什叶派政治和军事组织,被美国于1997年列为“恐怖组织”。叙利亚危机爆发后,黎巴嫩真主党支持叙利亚政府。美国宣称黎巴嫩真主党受伊朗扶持,以色列也将黎巴嫩真主党视为重大安全威胁。

美国反恐怖主义协调员内森·塞尔斯10日告诉媒体记者,这是美国10年来首次为黎巴嫩真主党头目开出赏金。塞尔斯称,作为总统特朗普对伊朗新战略的一部分,美国将向那些尚未将黎巴嫩真主党列为“恐怖组织”的国家施压。

路透社说,塞尔斯的这番话似乎是说给欧盟听。

美国全国反恐中心主任尼古拉斯·拉斯穆森则指责黎巴嫩真主党是全球多起袭击事件的元凶。今年6月,两名据称与黎巴嫩真主党有关的人员在美国被捕。拉斯穆森说,据美国情报机构评估,黎巴嫩真主党正寻求在美国“本土”发动袭击。(海洋)【新华社微特稿】

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆