俄总统普京65岁生日,土库曼斯坦总统“投其所好”赠小狗

2017年10月13日 08:46  来源:环球网

导读:【环球时报综合报道】俄罗斯总统普京虽以“硬汉”形象著称,但与爱犬共处时却总能流露出温柔神色。事实上,向俄罗斯发起“宠物外交”的国家不在少数:保加利亚总理鲍里索夫和日本当局就曾分别赠给普京一条保加利亚牧羊犬和一条秋田犬。

【环球时报综合报道】俄罗斯总统普京虽以“硬汉”形象著称,但与爱犬共处时却总能流露出温柔神色。在其65岁生日之际,深知普京这一喜好的土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫发起“宠物外交”,赠给他一条中亚阿拉拜幼犬,为克里姆林宫的狗舍再添新丁。

据美国有线电视新闻网(CNN)12日报道,收到这份礼物,普京显然感到十分开心,他将小狗抱在怀中亲吻了它的头部。这条小狗被取名为“韦尔尼”,即俄语中的“忠诚”。路透社称,“韦尔尼”所属的犬种在中亚地区血统古老,幼年时虽憨态可掬,但长大后威武凶猛,甚至不畏群狼,为此又被称作“阿拉拜咬狼犬”,是世界顶级的猛犬品种之一。分析称,土国总统的示好之举可能同天然气出口贸易相关:俄罗斯此前一直是该国天然气资源的最大进口国,但双方去年因价格纠纷中断了这项贸易。土方一直热切盼望恢复出口。

事实上,向俄罗斯发起“宠物外交”的国家不在少数:保加利亚总理鲍里索夫和日本当局就曾分别赠给普京一条保加利亚牧羊犬和一条秋田犬。不过普京的“第一爱犬”是俄防长绍伊古送给他的一条黑色拉布拉多犬,名叫“科尼”。“科尼”经常出现在普京身边,甚至与其一道出席高层会议。在经过15年的相伴后,“科尼”于2014年去世。(高文宇)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆