如何饮食能睡得更香?营养学家这么说

2017年10月07日 08:46  来源:新华网

导读:按时就寝、舒适的寝具对一夜好眠至关重要。优质蛋白,比如有机鸡肉、鸡蛋、三文鱼等包含色氨酸等氨基酸,有助尽快入睡。5.临睡前吃几粒杏仁或者喝杯肉桂杏仁露,有助身体放松,准备入睡。

按时就寝、舒适的寝具对一夜好眠至关重要。而澳大利亚营养学家杰茜卡·斯皮尔认为,饮食也对睡眠质量有着重要作用。她在博客上撰文,教大家如何吃喝才能睡得更香。

1.中午12点以后别再摄入咖啡因。

2.晚餐选择富含蛋白质的食物。优质蛋白,比如有机鸡肉、鸡蛋、三文鱼等包含色氨酸等氨基酸,有助尽快入睡。

3.晚饭后不吃糖。糖会形成能量高峰,让你在凌晨2点至4点醒来。

4.工作日尽量避免饮酒,酒精会直接影响睡眠。而周末适量饮酒则会让人感觉很享受。

5.临睡前吃几粒杏仁或者喝杯肉桂杏仁露,有助身体放松,准备入睡。(黄敏)【新华社微特稿】

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆