中国驻巴基斯坦大使馆举行国庆68周年招待会

2017年09月26日 16:50  来源:新华网

导读:中国驻巴基斯坦大使馆25日晚在伊斯兰堡举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立68周年。孙卫东在致辞时回顾了近年来中国改革发展取得的瞩目成就,阐述了中国为促进世界经济发展和构建新型国际关系所作贡献。

新华网伊斯兰堡9月25日电(记者季伟)中国驻巴基斯坦大使馆25日晚在伊斯兰堡举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立68周年。巴基斯坦参议院主席拉巴尼出席并致辞。

拉巴尼祝贺中华人民共和国成立68周年,祝贺中国人民取得举世瞩目的发展成就。拉巴尼说,巴中传统友谊深厚,无论国际地区风云如何变幻,无论两国国内形势如何变化,巴中友谊历经考验,始终向前发展。

拉巴尼表示,在新的历史时期,两国友好合作不断向各领域全面拓展,巴方愿继续同中方开展密切合作,共同维护两国和本地区各国共同利益。

孙卫东在致辞时回顾了近年来中国改革发展取得的瞩目成就,阐述了中国为促进世界经济发展和构建新型国际关系所作贡献。孙卫东说,一个繁荣强大的中国将为人类的和平与发展事业作出更大贡献。中方欢迎各国分享中国发展的机遇,愿与各国人民一道,构建人类命运共同体。

孙卫东表示,中方坚持把发展对巴关系作为外交优先方向,将坚定不移深化两国全天候战略合作伙伴关系,坚定不移支持巴方维护国家独立、主权和民族尊严,坚定不移支持巴发展壮大,坚定不移支持巴方推进反恐行动,希望巴实现和平、稳定、团结、繁荣。

招待会上,还举办了中国经济社会文化主题图片展,数十张图片生动展现了近年来我国改革发展各项事业取得的成就,吸引许多人驻足观看、“点赞”。

巴基斯坦党政军部分高官政要及各界人士、各国驻巴使节、在巴中资机构、华侨华人、留学生代表等1000余人出席了活动。

( 编辑: 小娜 )
一首歌一座城
重庆手机台 掌上重庆