中国将成为加拿大最大的市场

2017年09月26日 17:12  来源:新华网

导读:中国阿里巴巴集团25日在多伦多加拿大会展中心举办名为“2017通往加拿大的门户”(Gateway’17Canada)招商大会,阿里巴巴创始人马云、加拿大总理特鲁多、安大略省省长韦恩、多伦多市长庄德利和加拿大各界人士等3600多人出席了大会。

 

  加拿大总理特鲁多发表演讲。新华网发 (邹峥摄)

新华网渥太华9月26日电(记者 李保东) 中国阿里巴巴集团25日在多伦多加拿大会展中心举办名为“2017通往加拿大的门户”(Gateway’17 Canada) 招商大会,阿里巴巴创始人马云、加拿大总理特鲁多、安大略省省长韦恩、多伦多市长庄德利和加拿大各界人士等3600多人出席了大会。

特鲁多、韦恩,庄德利和马云等分别在论坛会发表了演讲。接着,特鲁多与马云举行对话,两人幽默风趣,不时引起全场笑声。

特鲁多说加拿大非常重视发展与中国的关系。特鲁多呼吁加拿大中小企业要了解中国市场和阿里巴巴这个拥有5亿多消费者的电商平台包含的无限商机,要抓住机会,实现远大的目标。

特鲁多说加拿大运动品牌Lululemon以及珠宝首饰品牌Lugaro利用电商平台在中国市场获得了成功。他说当加拿大的企业在中国成功了,就会给加拿大创造更多的就业机会,家庭就会有更强的安全感。

马云说美国是加拿大最大的市场,现在情况正在逐渐改变,中国将成为加拿大最大的市场,他呼吁加拿大企业多和中国做生意,并称阿里巴巴就是通往中国的大门。

马云希望加拿大政府能够进一步帮助加拿大中小企业进入中国市场。他说加拿大商人比较内向,对中国的文化不了解,觉得跟中国人做生意很困难。但“做生意从来都是困难的,如果你觉得跟中国人做生意困难,那你跟任何国家的人做生意都会困难。”

马云还说全球化离不开网络,电商才刚刚开始,全球化也才刚开始,企业要存活,就要去抓住网络这个机会。他指出欧洲没有大型互联网公司,主要是因为欧洲人的限制太多,对于保护隐私和网络安全过于重视,反而限制了互联网的发展。网络安全其实没那么可怕,阿里巴巴每天都遭到2百万次黑客攻击,反而在攻击中成长,有问题并不可怕,只有不断解决问题,才能发展。

在与特鲁多的互动环节,主持人向马云提问如何增加中国到加拿大的旅游人数,马云直接向特鲁多建议,降低对中国年轻人旅游签证的门槛,不需要繁琐的手续和高额的担保资金证明,在线签发签证。中国年轻人强大的购买力,除了能促进加拿大贸易额外,还会促进物流行业的发展。而年轻人看到加拿大优美的自然环境,也会激发他们保护环境的意识,从而促进中国的环保事业。他还打趣说,在支付宝、网购一体化的时代,如果他们在加拿大有什么违规的行为,可以由阿里巴巴来处罚他们。

 

  马云发表演讲。新华网发 (邹峥摄)

 

9月25日,特鲁多与马云举行对话,两人幽默风趣,不时引起全场笑声。新华网发 (邹峥摄)

 

9月25日,在加拿大多伦多的国家会展中心,加拿大总理贾斯廷 特鲁多(左二)与阿里巴巴集团董事局主席马云参观阿里巴巴加拿大中小企业论坛上的商品展。新华网发 (邹峥摄)

 

9月25日,在加拿大多伦多的国家会展中心,人们排队领取与会证件。当日,中国阿里巴巴集团举办的2017年加拿大中小企业论坛在多伦多举行,吸引了逾3000名与会代表出席。新华网发 (邹峥摄)

 

9月25日,在加拿大多伦多的国家会展中心,一位与会者(左)在阿里巴巴加拿大中小企业论坛上的展示区进行咨询。新华网发 (邹峥摄)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆