中央国家机关举办喜迎十九大干部职工文艺展演汇报演出

2017年09月20日 21:54  来源:央广网

导读:为迎接党的十九大胜利召开,9月20日下午,中央国家机关工委在北京展览馆剧场举办喜迎十九大干部职工文艺展演汇报演出。文艺展演由中央国家机关工会联合会、工委宣传部、文化部直属机关党委、文化部中央歌剧院联合承办。

央广网北京9月20日消息(记者刘会民)为迎接党的十九大胜利召开,9月20日下午,中央国家机关工委在北京展览馆剧场举办喜迎十九大干部职工文艺展演汇报演出。工委班子成员、中央国家机关17个部门的领导同志与各部门党员干部职工代表2500余人观看演出。

演出分《砥砺奋进》《美丽家园》《旗帜飘扬》三个篇章,在开场舞蹈《欢庆鼓舞》中拉开序幕,在全场合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。《工业梦 强国梦》《安检一线》《义无反顾》《筑·梦》《森林家园》以舞蹈、歌曲、诗朗诵等形式展示了工信、公安、住建、海关、林业等行业部门的业务特点和工作成就,体现了中央国家机关干部职工对事业的执着坚守,对梦想的不懈追求。舞蹈《谁不说俺家乡好》《渔家姑娘在海边》、器乐表演《五色风》、歌舞组合《多彩家园》等是文艺展演中涌现出的讴歌美丽祖国、讴歌民族团结、讴歌幸福家园的优秀作品。今年的汇报演出突出了互动性和参与性,台下中央国家机关干部职工代表组成的两个方阵,与台上的演员共同演唱《团结就是力量》《歌唱祖国》。   

文艺展演由中央国家机关工会联合会、工委宣传部、文化部直属机关党委、文化部中央歌剧院联合承办。中央国家机关25个部门的500多名干部职工参与本次展演。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆