澳大利亚首家中资股份制商业银行分行开业

2017年09月19日 22:26  来源:新华网

导读:招商银行19日举行悉尼分行开业典礼。中国驻澳大利亚大使成竞业、澳大利亚国库部助理部长迈克·苏卡尔、新南威尔士州州长特别代表乔纳森·奥戴、澳大利亚前外长鲍勃·卡尔等200余名嘉宾出席开业典礼。

新华社悉尼9月19日电(记者宋聃)招商银行19日举行悉尼分行开业典礼。招行成为第一家获准在澳大利亚设立分行的中资股份制商业银行。

中国驻澳大利亚大使成竞业、澳大利亚国库部助理部长迈克·苏卡尔、新南威尔士州州长特别代表乔纳森·奥戴、澳大利亚前外长鲍勃·卡尔等200余名嘉宾出席开业典礼。

成竞业在致辞中表示,今年是中澳建交45周年,双边关系不断取得进展,经贸合作日益密切,尤其金融领域合作更是硕果累累。招商银行在悉尼设立分行,不仅是中澳经贸关系强劲发展的体现,更将进一步助推中澳金融领域合作的长远发展。

苏卡尔表示,中澳两国关系密切,中国公司来到澳大利亚进行投资,其所作出的贡献并非金钱可以衡量。中澳两国的未来和命运紧密相连。

招商银行行长田惠宇说,悉尼分行将与澳政府及工商界朋友一道,为推进两国经济金融合作、深化中澳互利共赢的伙伴关系作出新的贡献。

( 编辑: 小娜 )
一首歌一座城
重庆手机台 掌上重庆