山区小学搬新楼(好政策,让生活更美好)

2017年09月18日 04:39  来源:人民网

导读:下图:几年前,同学们在旧教学楼前打篮球。——编者  广西都安瑶族自治县隆福乡渔洞小学位于大石山区深处,旧教学楼使用10多年,校舍拥挤、基础设施落后。

  上图:同学们在新教学楼前上体育课。

下图:几年前,同学们在旧教学楼前打篮球。

新华社记者 黄孝邦摄

党的十八大以来,人民生活显著改善、对美好生活的向往更加强烈,人民群众期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。党中央坚持以人民为中心的发展思想,上述8个领域陆续出台各项政策。本栏目今起推出系列图片报道,在时空对比中呈现群众美好的新生活、满满的获得感。  

——编 者

广西都安瑶族自治县隆福乡渔洞小学位于大石山区深处,旧教学楼使用10多年,校舍拥挤、基础设施落后。如今,新教学楼投入使用,200多名学生的学习环境得到改善,今后还将完善电教室、音乐室、图书室,修建新宿舍楼、操场等。广西“十三五”期间将向54个扶贫开发工作重点县投入550亿元教育资金。

《 人民日报 》( 2017年09月18日 02 版)

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆