择校被骗背后的真问题

2017年09月18日 09:12  来源:中国青年网

导读:为了让孩子上个好小学,数十位家长交了近百万元“择校费”,结果一场空。(9月17日《楚天都市报》)  @读者叶祝颐:尽管教育部屡屡强调义务教育阶段要就近入学,但是择校热度不减,择校途径五花八门,择校狂热甚至从中小学蔓延到幼儿园,很是耐人寻味。

湖北日报讯 为了让孩子上个好小学,数十位家长交了近百万元“择校费”,结果一场空。9月16日,武汉市东湖新技术开发区光谷中心花园小区内,家长们将一名夏姓男子堵在屋内,要求他退还费用。(9月17日《楚天都市报》)

@读者叶祝颐:尽管教育部屡屡强调义务教育阶段要就近入学,但是择校热度不减,择校途径五花八门,择校狂热甚至从中小学蔓延到幼儿园,很是耐人寻味。

在教育资源配置不公的语境下,优质教育仍属“紧俏商品”,根本不能满足公众需要,无法阻挡千千万万家长对优质教育资源的期盼。“上有政策,下有对策”,各种隐形择校屡禁不止,让夏某这样的人有空子可钻。从夏某的自述来看,他做这项“业务”有几年了,今年是出了些状况,才拖欠了家长们的费用。如果夏某的说辞属实,夏某以前是如何做“业务”的,哪些人拿了夏某的钱,哪些人在操纵择校,教育部门、纪检部门也应启动调查程序,把相关问题查个水落石出。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆