俄罗斯仍拒收土耳其西红柿 土农业部盼近期解除禁令

2017年09月15日 16:29  来源:环球网

导读:【环球网综合报道】自土耳其2015年击落俄苏-24战机后,俄土关系急剧恶化。”  俄罗斯农业部此前曾向俄新社透露,俄土农业执行委员会第一次会议将探讨包括西红柿供应在内的所有问题。

【环球网综合报道】自土耳其2015年击落俄苏-24战机后,俄土关系急剧恶化。俄罗斯2016年6月开始对一系列土耳其农产品实施进口禁令,部分禁令现已解除,但土耳其的西红柿却一直被俄罗斯拒之门外。据俄新社9月14日报道,俄罗斯与土耳其14日在安塔利亚组建俄土农业执行委员会,土耳其农业部副部长穆罕默德·达尼斯(音)表示,土方希望俄方能够在近几月内解除对土耳其西红柿的进口禁令。

达尼斯在接受土耳其阿纳多卢通讯社采访时表示,“俄政府的政策依然是我国产品对俄出口的壁垒。我们希望,在近几个月内政策会有所变更,为我国产品出口开拓道路。”

达尼斯还说,在与俄罗斯农业部副部长叶甫盖尼·格罗梅克的会谈时也讨论了供应蔬菜和肉制品的问题,双方商定尽快解决植物检疫领域存在的问题。他补充道,“双方在技术方案方面观点相似,我希望,两国生产者和出口商将因此受益。”

俄罗斯农业部此前曾向俄新社透露,俄土农业执行委员会第一次会议将探讨包括西红柿供应在内的所有问题。俄农业部部长亚历山大·特卡切夫13日说,俄罗斯最早可能在冬季允许进口土耳其西红柿。(实习编译:刘仲昀 审稿:齐莹)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆