德媒主编就“侮辱普京”言论道歉 承认当初用词不当

2017年09月15日 16:09  来源:环球网

导读:记者齐莹】德国《焦点》周刊最新一期中包含侮辱俄总统普京的言论,俄罗斯驻德国大使馆为此要求该周刊正式道歉。《焦点》周刊的官方脸书账号同日也发布了其主编施奈德的致歉声明,其中还写道,施奈德邀请俄罗斯驻德国大使格里宁到访杂志社,并期待与其见面。

【环球网报道 记者 齐莹】德国《焦点》周刊最新一期中包含侮辱俄总统普京的言论,俄罗斯驻德国大使馆为此要求该周刊正式道歉。据俄新社9月14日报道,俄驻德大使馆新闻官丹尼斯·米克林14日称,《焦点》周刊主编罗伯特·施奈德已经致电表达了歉意。

米克林通过脸书发文称,施奈德14日致电俄罗斯大使馆,他个人就其杂志上针对俄罗斯总统的人尽皆知的言论表示歉意,并保证,他们杂志绝没有想要“冒犯或侮辱俄罗斯国家元首”。与此同时,施奈德也同意俄方的说法,承认所选词语并不恰当,并表示就此道歉,也向所有读者道歉。米克林表示,施奈德的道歉是“继续对话的基础”。

《焦点》周刊的官方脸书账号同日也发布了其主编施奈德的致歉声明,其中还写道,施奈德邀请俄罗斯驻德国大使格里宁到访杂志社,并期待与其见面。

此前有报道称,《焦点》周刊最新一期刊登了一篇关于德国总理默克尔的文章,其中谈到她对俄罗斯领导人的态度。文章写道:“她害怕普京的狗,但不怕普京狗。”对此,《焦点》周刊发言人阿莉塞·瓦格纳的话说,该杂志的文章无意侮辱俄罗斯总统普京,作者只是玩了一个有讽刺意味的文字游戏。

( 编辑: 小娜 )
壮丽70年 奋斗新时代
重庆手机台 掌上重庆