河北王硇村:石墙青瓦如画 太行山居人家

2017年09月14日 09:14  来源:央广网

这是航拍的河北省沙河市王硇村(9月13日摄)。王硇村是一个位于太行山脚下的古老村落,村子始建于明代,整体建筑依山而建,布局紧凑,建筑特色南北融合,石楼相望,院落相连。长长的石板路曲径通幽,散发着古今融合的别样韵味。新华社发(陈雷 摄)

河北省沙河市王硇村一名村民在自家房顶晾晒谷子(9月12日摄)。王硇村是一个位于太行山脚下的古老村落,村子始建于明代,整体建筑依山而建,布局紧凑,建筑特色南北融合,石楼相望,院落相连。长长的石板路曲径通幽,散发着古今融合的别样韵味。新华社发(陈雷 摄)

9月12日,河北省沙河市王硇村76岁的焦秀兰老人在村里行走。王硇村是一个位于太行山脚下的古老村落,村子始建于明代,整体建筑依山而建,布局紧凑,建筑特色南北融合,石楼相望,院落相连。长长的石板路曲径通幽,散发着古今融合的别样韵味。新华社发(陈雷 摄)

9月12日,河北省沙河市王硇村村民在村内石板路上行走。王硇村是一个位于太行山脚下的古老村落,村子始建于明代,整体建筑依山而建,布局紧凑,建筑特色南北融合,石楼相望,院落相连。长长的石板路曲径通幽,散发着古今融合的别样韵味。新华社发(陈雷 摄)

9月12日,河北省沙河市王硇村的小朋友王紫芸在奶奶的照看下玩耍。王硇村是一个位于太行山脚下的古老村落,村子始建于明代,整体建筑依山而建,布局紧凑,建筑特色南北融合,石楼相望,院落相连。长长的石板路曲径通幽,散发着古今融合的别样韵味。新华社发(陈雷 摄)

河北省沙河市王硇村村民在制作粗布(9月12日摄)。王硇村是一个位于太行山脚下的古老村落,村子始建于明代,整体建筑依山而建,布局紧凑,建筑特色南北融合,石楼相望,院落相连。长长的石板路曲径通幽,散发着古今融合的别样韵味。新华社发(陈雷 摄)

这是9月12日拍摄的河北省沙河市王硇村一处民房的牌匾。王硇村是一个位于太行山脚下的古老村落,村子始建于明代,整体建筑依山而建,布局紧凑,建筑特色南北融合,石楼相望,院落相连。长长的石板路曲径通幽,散发着古今融合的别样韵味。新华社发(陈雷 摄)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆