澳国会大厦为提升安保级别 斥资6.6亿元建围栏

2017年09月14日 08:40  来源:环球网

导读:【环球网综合报道】据澳大利亚“新快网”援引《悉尼先驱晨报》9月13日报道,12日,在众多访客及游客的注目下,建筑工人操控大型起降机在澳大利亚联邦国会大厦前竖起2.6米高围栏。

  澳大利亚联邦国会大厦前竖起2.6米高围栏(《悉尼先驱晨报》图片)

【环球网综合报道】据澳大利亚“新快网”援引《悉尼先驱晨报》9月13日报道,12日,在众多访客及游客的注目下,建筑工人操控大型起降机在澳大利亚联邦国会大厦(Parliament House)前竖起2.6米高围栏。据报道,澳大利亚联邦大会大厦安保升级项目投资超过1.26亿澳元(约合人民币6.6亿元),前期准备工作于2017年5月时启动。

上周,澳大利亚联邦大会大厦周边数棵成年大树被挪走,并挖出壕沟。

新闻记者格拉顿(Michelle Grattan)率先发起抨击,在社交网络上称这些高耸的围栏“令人震惊”。绿党参议员瑞安农(Lee Rhiannon)也公开发言批评此次安保升级项目,而维多利亚州独立议员欣奇(Derryn Hinch)则质疑移除大树的必要性。

澳大利亚联邦国会服务部(Department of Parliamentary Services)发言人表示,被移除的大树要么根系不发达,在大风暴雨天气易折倒;要么属于多年前错误种植树种,不符合景观规划,因此被移植至国会大厦东侧及西侧。(实习编辑:马娜 审核:田瑞哲)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆