女孩火海逃生提示 科学逃生才是"救命符"

2017年09月14日 08:43  来源:中国青年网

导读:[新闻]成都金堂县金龙镇街道上一处民房突发大火,房内一个9岁女孩“照老师教的”躲进湿被子,隔绝了大火产生的有害气体,为自己争取了获救的机会,随后被进屋营救的消防员救出火海。

[新闻] 成都金堂县金龙镇街道上一处民房突发大火,房内一个9岁女孩“照老师教的”躲进湿被子,隔绝了大火产生的有害气体,为自己争取了获救的机会,随后被进屋营救的消防员救出火海。而她选择跳窗的父亲,3天后不幸离世!

[点评] 9岁女孩火海逃生是因为“学校老师教的”,平时学校开设了安全教育培训。这个案例告诉我们,各种安全知识普及十分重要,做到有备无患,关键时刻往往能派上用场。应该通过各种途径加强生活小常识的普及,让人们懂得这些科学知识,消除身边的安全隐患。安全教育应从小抓起,进入课堂,让小学生们从小就懂得这方面的知识,并在全社会开展各种安全教育和安全知识讲座,帮助人们掌握基本的安全防范,自护、自救和逃生方法,提高防范能力,让公众远离事故灾难。

(左崇年)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆