"金刚狼之父"莱恩·韦恩去世

2017年09月14日 08:50  来源:中国青年网

导读:漫威电影《蜘蛛侠:王者归来》正在上映,对漫威同样重要的一位漫画创作者却在日前去世了。北京时间9月11日,被誉为“金刚狼之父”的美国漫画界传奇人物莱恩·韦恩去世,终年69岁。

漫威电影《蜘蛛侠:王者归来》正在上映,对漫威同样重要的一位漫画创作者却在日前去世了。

北京时间9月11日,被誉为“金刚狼之父”的美国漫画界传奇人物莱恩·韦恩去世,终年69岁。韦恩先后在美国漫画界两大巨头 DC 公司与漫威公司中担任重要职务。创造了“沼泽怪物”、“金刚狼”两个享誉全球的动漫超级英雄。

让韦恩真正成名的是“沼泽怪物”,1971年他与画师伯尼·赖特森合作共同创造。“沼泽怪物”被设定为一个科学家,由于在沼泽中进行试验时不慎引爆炸弹,变成半人半植物的怪物,具有操控植物的能力。这一英雄一经推出便广受欢迎,在1972年至1976年连载四年之久,并让他在1972年获得在漫画界的第一个奖项“沙赞奖”。

最终令他跻身美漫一线作家之列的,是他同赫伯·特莱曼、老约翰·洛米塔等人联合创造的“金刚狼”形象,他设计的这一经典漫画角色,在1974年首次在《无敌浩克》中登场,随后他将金刚狼引入X战警,当时“X战警”系列故事式微,经过他的努力让X战警重新焕发生机,除金刚狼外,他又给X战警增添了许多独一无二的超级英雄,比如夜行者、钢力士和风暴女等。 据《太原晚报》

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆