博纳影业投资二战题材电影《中途岛》

2017年09月14日 07:27  来源:中国青年网

导读:(记者卫小林)随着中外合拍电影增多,博纳影业又推出一大合拍项目,以8000万美元投资好莱坞二战题材影片《中途岛》,这是记者日前从博纳影业集团海南办获悉的。片方寄希望于导演罗兰·艾默里奇运用当代最新电影技术来打造这一史诗巨制,把它拍成超越《珍珠港》的二战题材经

  《中途岛》导演 罗兰·艾默里奇

本报讯 (记者卫小林)随着中外合拍电影增多,博纳影业又推出一大合拍项目,以8000万美元投资好莱坞二战题材影片《中途岛》,这是记者日前从博纳影业集团海南办获悉的。

据介绍,博纳影业集团此前已经投资过《比利·林恩的中场战事》《火星救援》《猩球崛起:黎明之战》《X战警:逆转未来》等7部好莱坞A级大片,并全部在中国上映。最新这部《中途岛》预计2018年初开拍,博纳影业投资后将拥有除美国以外全球其他所有市场的发行权,这对博纳影业来说,其市场前景比用5亿元人民币投拍一部纯国产电影的前景还要广阔。

记者了解到,《中途岛》的导演罗兰·艾默里奇本为德国人,上世纪90年代起赴好莱坞拍片,电影制作经验丰富,擅长拍摄特技及战争、灾难题材影片,代表作包括2000年上映的战争片《爱国者》,2004年上映的《后天》和2009年上映的《2012》两部灾难片,2013年上映的灾难动作片《惊天危机》等,在中国也有不俗的人气。

据悉,电影《中途岛》根据二战中真实发生的中途岛战役改编,主要讲述美国海军士兵和空军飞行员力挽狂澜,经耗时四天的恶战,最终改变了战争进程的故事。片方寄希望于导演罗兰·艾默里奇运用当代最新电影技术来打造这一史诗巨制,把它拍成超越《珍珠港》的二战题材经典电影。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆