好莱坞国际影视交流会暨授牌仪式在深圳举办

2017年09月13日 22:40  来源:央广网

导读:央广网深圳9月11日消息(记者大为)9月10日,由星河产业集团、美亚创新促进会联合主办的“好莱坞国际影视交流会暨中美影视文化交流促进中心授牌仪式”在深圳星河WORLD举行。随后,美亚创新促进会会长徐丽雯为星河产业集团独家授予《中美影视文化交流促进中心》牌匾。

央广网深圳9月11日消息(记者 大为)9月10日,由星河产业集团、美亚创新促进会联合主办的“好莱坞国际影视交流会暨中美影视文化交流促进中心授牌仪式”在深圳星河WORLD举行。据了解,深圳市文体旅游局副局长陈绍华,龙岗区文产办主任闵玉辉,星河产业集团常务副总裁兼星河金控集团常务副总裁陈忠,美亚创新促进会会长徐丽雯,好莱坞知名导演、制作人团队,香港电影集团董事长钟敏强,澳门电影协会会长蔡安安、深圳市大智无疆科技有限公司董事王澎涛、深圳市影动天下文化产业投资有限公司总经理胡旭及资深影视导演李频等嘉宾出席。

在对话环节中,好莱坞团队带来了精彩的项目推介,通过震撼的视频效果让在座嘉连连惊叹。好莱坞团队代表表示,虽然中美影视市场差异很大,但距离在缩小。业界需要更多的关注内容,从全球角度看,中国的故事内容质量越来越高,已拥有很多西方受众。钟敏强董事长也表示,要拍优秀的电影,还是要故事,要在生活深入探索,创造出动人故事。影视业发展不仅需要培养全面的电影人,这方面中国要加强职业培训的布局和发展,还要资本的融入,投资流量明星及IP,制作优质的影视作品扩大国际影响力。

随后,美亚创新促进会会长徐丽雯为星河产业集团独家授予《中美影视文化交流促进中心》牌匾。本次授牌意味着星河WORLD将成为中美影视文化交流成果的转化中心,在硬件支持、产业服务、资源导入、项目拓展等方面提供丰厚支持,驱动城市文化产业加速发展。

据悉,星河产业一直很关注文化产业领域的发展,同时也以产业之力为该领域的壮大做出努力。以星河WORLD为载体,星河产业通过“房东+股东”的发展模式,以引进、培育、扶植等形式提供全生态链产业服务,致力打造以文化创意、战略新兴、金融投资三大核心产业为引领的创意产业集群,目前产业聚合度高达73%,其中聚集175游戏、太阳卡通、思彼思等代表性文创企业。值得一提的是,以“园区+投资”的合作机制,星河产业成为新三板上市公司——175游戏的B轮战略投资者,向175游戏提供全产业服务,并通过强纽带关系将双方合作成果应用在文化产业领域的建设中,合力拉动文产事业发展。为推动城市文化产业生态圈的形成,星河产业不仅提供融合发展空间及服务,还与国外优质资源也形成多元联动。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆