中越北仑河二桥落成

2017年09月13日 21:30  来源:新华网

导读:中越北仑河二桥落成仪式13日在越南广宁省芒街市举行。北仑河二桥连接越南广宁省芒街市和中国广西东兴市,全长618米,其中越南段长154.5米,中国段长463.5米,桥宽27.7米,总投资约1490万美元。

新华社河内9月13日电 中越北仑河二桥落成仪式13日在越南广宁省芒街市举行。越南常务副总理张和平、中国驻越南大使洪小勇出席仪式。

北仑河二桥连接越南广宁省芒街市和中国广西东兴市,全长618米,其中越南段长154.5米,中国段长463.5米,桥宽27.7米,总投资约1490万美元。

越南广宁省人民委员会主席阮德龙在仪式上致辞时表示,北仑河二桥落成有助于减轻北仑河一桥交通负载量,促进广宁和中国广西的贸易和旅游合作,推动越中两国经贸合作关系迈上新台阶。

中国东兴市与越南芒街市隔北仑河相望,是中国与东盟唯一海陆相连的口岸城市。按照规划,在北仑河二桥两侧,中越两国还将合作建设中国东兴—越南芒街跨境经济合作区,区域内人员、车辆、货物自由流通,开展跨境经济合作,实现优势互补、互利共赢。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆