重庆市民暑假出国出境达35.9万人次,俄罗斯跻身十大热门目的地

2017年09月13日 17:47  来源:重庆晨报

每年7-8月暑假期间,是出国(境)证件办理和出国(境)旅游的高峰期。9月13日,上游新闻-重庆晨报记者从重庆市公安局出入境管理局了解到,今年暑假期间,重庆市共签发各类出国(境)证件41.7万证次,环比上涨11.6%;重庆市民出国(境)人数达35.9万人次,环比上涨24.3%。

为应对暑假出国(境)证件办理高峰,重庆公安出入境管理部门提前谋划部署,全市各出入境办证大厅秩序井然。重庆公安出入境推行的“指尖出入境”和各类自助服务,受到广大申请人的欢迎和认可。

暑假期间,全市有超过80%的申请人通过微信预约办理各类出国(境)证件;有55.4%的申请人通过微信支付、30.2%的申请人通过自助缴费终端机缴纳各类出国(境)证件工本费;有超过83%的申请人通过自助签注机申请往来港澳台持证签注;有26%的申请人通过自助取证机领取各类出国(境)证件;全市17个24小时自助服务厅在非工作时间共受理往来港澳台持证签注6000余人次,自助取证3.2万余证次。

今年暑期,重庆市民热衷的出境游目的地与去年同期相比有所变化,排名前10位的分别是中国香港、泰国、中国澳门、日本、越南、马来西亚、新加坡、美国、中国台湾、俄罗斯。俄罗斯系近年来首次进入十大热门目的地,同比增幅达71.6%。今年6月,重庆开通了莫斯科直飞航线,市民往来俄罗斯更加方便。

上游新闻-重庆晨报记者 王梓涵

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆